Resteverwertung: Mac and Cheese aus dem Crocky

Kühlschrank auf … Zig Käsereste drin! Kühlschrank wieder zu! So ein Mist, und nun? Ich hab keine Lust auf Auflauf oder sowas. Also “Mac and Cheese” – das muss doch auch im Crocky gehen. Ein wenig durchs Netz gesurft und ein paar rezepte zusammengewürfelt. Da kam dann also meine Version von Mac and Cheese aus dem crocky bei raus.
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Zutaten zusammengestoppelt, und ein paar kamen erst im Laufe der Zubereitung hinzu
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Darf ich vorstellen?
Gabelspaghetti, Butter, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Muskat, 2 Sorten Käse.
Später kam noch hinzu: Kurkuma, Senf, Ketchup und Schmierkäse und Salz.

Wie man Gabelspaghetti kocht ist kein Geheimnis oder?
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Etwas weniger als al dente, da sie ja noch in der Käsesauce rumliegen. Diesmal nicht vergessen, vorsichtshalber etwas Kochwasser beim Abgießen aufzufangen, damit notfalls die Sauce noch verdünnt werden kann.
Für die Sauce Zwiebeln und Knofi schnibbeln
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Käse grob würfeln (soweit es geht)
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Jetzt sieht man auch, warum der Kuschelkäse weg muss …
Butter schmelzen, Zwiebeln und Knofi drin andünsten, Milch nach Gefühl aufgießen (ich glaub, bei mir wars ein halber Liter) und den Käse reinschmeissen. Gewürze dazu
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Käse schmelzen lassen.
Mir war die Sauce zu blass, deswegen hab ich noch Kurkuma und Ketchup drangehauen. Außerdem noch eine Packung Schmierkäse, weil mir die Sauce auch nicht cremig genug war. Außerdem hab ich sie einmal mit dem Pürierstab bearbeitet
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Nudeln in den Crocky, Sauce drüber, einmal umrühren und 3 Stunden auf Low laufen lassen.
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und dann …
hätte ich fast vergessen, dass nach der Hälfte der Zeit eigentlich noch eine Schicht geriebener Käse draufkommt. Blöd nur, wenn kein Käse zum Reiben mehr da ist. Wohl aber Käsescheiben, die gehen auch. Zerlaufen ist zerlaufen, oder?
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so … klar, diese Mac and Cheese haben nicht die Knisper-Knusperkruste wie aus dem Ofen….
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Aber sie sind lecker.
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Ich denke, das ganze ginge auch in der Auflaufform im Ofen. Geschätzte 40 Minuten und zum warmhalten einfach den Ofen ausschalten und die Form drin stehen lassen.
Dazu gibts übrigens einen leckeren Gurkensalat.

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