„Paradiescreme“ ohne Paradies

…also ohne Tüte. Ich dachte mir, ich guck mal, ob ich die beliebte „Paradiescreme“ auch ohne Paradies hinbekomme. Kann ja wohl nicht so schwer sein. Dachte ich. Gut, ein wenig feilen muss ich noch oder ich war zu ungeduldig beim abkühlen lassen… alles gut möglich. Aber der Paradiescreme-Cappucchino war schonmal ganz lecker
IMG_8753

Okay, ein wenig süß geraten vielleicht…
Aber… ich hab erstmal einen klassischen Vanillepudding ohne Puddingpulver gekocht aus 500 ml Milch, 2 Esslöffel Vanillezucker und 3 Esslöffel Stärkemehl
IMG_8747
Dann kam die Geheimwaffe ins Spiel
IMG_8748
In dem Rezept das ich gefunden hatte stand etwas von 1,5 Teelöffeln Natron (Baking Soda) was ich für zu viel hielt und schon nur 1 TL in den aufgekochten und von der Platte gezogenen Pudding gegeben hab
IMG_8749
Guck an, et schäumt wie doof und nach dem Umrühren hatte ich irgendwie heißen ganz fluffigen Pudding
IMG_8750
Das ganze kam in die Rührschüssel

Aber es war mir nicht süß und nicht vanillig genug, sodass ich noch Vanille-Extrakt und Zucker beigerührt hab
IMG_8751
Tja und dann?
Abkühlen lassen und alle ca 15 Minuten aufschlagen … und abkühlen und aufschlagen und abkühlen und aufschlagen … und ich glaube, das war der Punkt an dem ich zu ungeduldig wear, denn ich hab ihn irgendwann ins Gefrierfach zum Abkühlen gestellt
IMG_8752
Da ich das ganze aber in Schoko und Vanille haben wollte, hab ich zur Hälfte noch 1 EL Kakao und 1 EL Staubzucker gegeben. Darauf hin wurde das ganze fester. Also hab ich doch noch zum Vanille-Zeugs ein wenig Puderzucker dazugegeben. Ich hätte es lassen sollen 😛 Oder den Zucker vorher lassen sollen. Es war sehr süß.
Aber schön fluffig und cremig
IMG_8754
Nur eben noch nicht ganz Paradiescreme. Naja, mal sehen, vielleicht beim nächsten Mal, wenn ich mehr Zeit habe und nicht den Tiefkühler zum Schnellrunterkühlen benutze.
Vielleicht käme ja hier ein Thermomix gut – der schlägt alles fluffig, hab ich mir zeigen lassen. Allerdings sind 1000 € für Paradiescreme etwas überteuert.

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

4 Gedanken zu „„Paradiescreme“ ohne Paradies

  • 26. Mai 2014 um 22:43
    Permalink

    Ich finde deine *Erfindungen* immer richtig toll 🙂
    Der Thermi würde dir das ganze sogar kühl rühren 😉
    Stellt man keine Temperatur ein, zählt er nach untern 🙂 Fluffiger wirds auch 😀

    LG

    Manu

    Antwort
  • 26. Mai 2014 um 22:46
    Permalink

    Daran dachte ich so als ich das geschrieben hab …. dass der mich wirklich mit dem fluffi-Zeugs völlig von den Socken geholt hat 😀

    Antwort
  • 26. Mai 2014 um 22:57
    Permalink

    Hugo ist schon toll 🙂
    Ich mag ihn, zumal der mir auch noch viele andere Dinge abnimmt <3

    Antwort
  • 26. Mai 2014 um 23:10
    Permalink

    Joah, das kann ich verstehen…

    Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen