Ein oft gegessenes “Fussball-Essen” sind ja Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl, Mettbällchen, Bremsklötze – wie auch immer sie heißen mögen. Im Rahmen der WM-Challenge als Iglo-Botschafter hab ich dem Klassiker heute mal ein ganz neues Gewand angezogen und hab die Mettbällchen nicht separat vom Mischgemüse zubereitet, schau:
Eigentlich war es gar nicht so schwer.
Ich habe eine einfache helle Sauce auf Mehlschwitzenbasis mit halb Milch halb Gemüsebrühe gemacht
Die IGLO Gemüse-Ideen “Marktgemüse mit Dijon Senf” aus dem Tiefkühler gefischt
Und kurzerhand in der Sauce versenkt
Noch 500 g Rinderhack in Mettbällchen verwandelt und ebenfalls in den Topf geworfen
Die Bällchen durften dann mit dem Gemüse zusammen gar ziehen
Und es gan ganz normale Kartoffeln aus dem Dampfgarer dazu (Salzkartoffeln gehen auch, logisch)
Und zum Nachtisch gab es noch ein Stück Erdbeerkuchen
Sehr lecker. Wobei es garantiert auch mit Buttergemüse oder anderen Gemüsemischungen funktioniert oder mit Reis oder oder …
Was ist daran WM?
Na die Challenge, den Klassiker umzustricken und mit der Dijon-Sauce könnte es ja auch fast als “französischer Beitrag” durchgehen 😉