Frikadellen reloaded

Ein oft gegessenes „Fussball-Essen“ sind ja Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl, Mettbällchen, Bremsklötze – wie auch immer sie heißen mögen. Im Rahmen der WM-Challenge als Iglo-Botschafter hab ich dem Klassiker heute mal ein ganz neues Gewand angezogen und hab die Mettbällchen nicht separat vom Mischgemüse zubereitet, schau:
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Eigentlich war es gar nicht so schwer.
Ich habe eine einfache helle Sauce auf Mehlschwitzenbasis mit halb Milch halb Gemüsebrühe gemacht
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Die IGLO Gemüse-Ideen „Marktgemüse mit Dijon Senf“ aus dem Tiefkühler gefischt
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Und kurzerhand in der Sauce versenkt
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Noch 500 g Rinderhack in Mettbällchen verwandelt und ebenfalls in den Topf geworfen
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Die Bällchen durften dann mit dem Gemüse zusammen gar ziehen
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Und es gan ganz normale Kartoffeln aus dem Dampfgarer dazu (Salzkartoffeln gehen auch, logisch)
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Und zum Nachtisch gab es noch ein Stück Erdbeerkuchen
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Sehr lecker. Wobei es garantiert auch mit Buttergemüse oder anderen Gemüsemischungen funktioniert oder mit Reis oder oder …
Was ist daran WM?
Na die Challenge, den Klassiker umzustricken und mit der Dijon-Sauce könnte es ja auch fast als „französischer Beitrag“ durchgehen 😉
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sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

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