Frikadellen reloaded

Ein oft gegessenes “Fussball-Essen” sind ja Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl, Mettbällchen, Bremsklötze – wie auch immer sie heißen mögen. Im Rahmen der WM-Challenge als Iglo-Botschafter hab ich dem Klassiker heute mal ein ganz neues Gewand angezogen und hab die Mettbällchen nicht separat vom Mischgemüse zubereitet, schau:
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Eigentlich war es gar nicht so schwer.
Ich habe eine einfache helle Sauce auf Mehlschwitzenbasis mit halb Milch halb Gemüsebrühe gemacht
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Die IGLO Gemüse-Ideen “Marktgemüse mit Dijon Senf” aus dem Tiefkühler gefischt
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Und kurzerhand in der Sauce versenkt
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Noch 500 g Rinderhack in Mettbällchen verwandelt und ebenfalls in den Topf geworfen
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Die Bällchen durften dann mit dem Gemüse zusammen gar ziehen
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Und es gan ganz normale Kartoffeln aus dem Dampfgarer dazu (Salzkartoffeln gehen auch, logisch)
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Und zum Nachtisch gab es noch ein Stück Erdbeerkuchen
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Sehr lecker. Wobei es garantiert auch mit Buttergemüse oder anderen Gemüsemischungen funktioniert oder mit Reis oder oder …
Was ist daran WM?
Na die Challenge, den Klassiker umzustricken und mit der Dijon-Sauce könnte es ja auch fast als “französischer Beitrag” durchgehen 😉
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