nein, ich bin nicht zur Ökotante mutiert, die in Birkis rumlatscht, selbstgestrickte Pullover aus frisch gesponnenen Fasern trägt oder sonstwas. Ich habe einen Verwendungszweck für Banane gesucht, die schon braune Flecken auf der Pelle hatten und somit als “Igitt” galten. Werd ich nie verstehen, aber was solls. Und es sollte kein Bananenbrot werden. Tja – da bin ich bei Sannas Hexenküche über die Bananen-Schoko-Müsliriegel gestolpert und dachte mir: Das ist es!
Ich hab mich auch fast an das Rezept gehalten…
Allerdings hab ich 400 g Fertigmüsli-Mischung, eine Handvoll Cornflakes, 1 Riegel Blockschokolade nacheinander leicht angeschreddert in der Küchenmaschine.
3 Bananen und 1 Ei hab ich auch schön schaumig gerührt – da kamen dann erst einmal alle Müslizutaten rein.
die untere-also die schokoladige- Hälfte hab ich mit einem großen Löffel Hot Fudge versüßt, bevor ich es in das Blech verteilt und glattgedrückt habe.
In die “obere” Hälfte hab ich einen Löffel Honig eingearbeitet und ebenfalls auf dem Blech verteilt. Sowie noch gut 1 Esslöffel braunen Zucker.
25 Minuten bei 175 Grad im Ofen
eine Tafel geschredderte weiße Schokolade drauf
und nochmal 5 Minuten in den Ofen
Nach gut 10 Minuten auskühlen hab ich die Riegel mit dem Pizzaschneider zugeschnitten
und weiter abkühlen lassen
bis ich sie auf das Kuchengitter legen konnte, ohne mir die Finger zu verbruzzeln
Die Meinung der Kinder dazu: Man sind die lecker. Kann ich einen zum Nachtisch?!?
Mhmmm sieht so lecker aus 😀 Würde sofort ein Stückchen essen 😀
Danke für das Rezept 🙂 Muss ich unbedingt mal ausprobieren 😉