Bananen-Kokos-Kekse

Wie immer… Entweder, die Bananen sind so schnell alle, dass man gar nicht so schnell gucken kann, wie sie verdunsten – oder sie werden braun und bekommen den “Ieh!” Kommentar! Ein Zwischending scheint es nicht zu geben. Was tun? Klar, irgendwas draus kochen oder backen. Und was? Na Bananenkekse. Aber nicht irgendwelche! Bananen-Kokos-Kekse sollten es werden. Schließlich war ich gerade über das Rezept gestolpert!
IMG_3803

Zutaten? Ja gibt es 🙂
IMG_3791

Neben 2 schön gesprenkelten Bananen …
IMG_3792

Kokosmehl und Kokosmilch … das ist zwar nicht alles, aber es sind die Hauptzutaten.
Auf 1 EL zermatschte Banane kommt 1 EL Kokosmehl. Ich hatte aber auch noch Kokosraspeln, also hab ich ein wenig umdisponiert.
Jetzt aber nochmal von vorn zum Originalrezept:
2 EL Kokosmehl
2 EL Banane
eine Prise Salz
1/8 TL Backpulver (ooops, ich hab Natron genommen … hat aber auch nicht geschadet!)
3 EL Milch (bei mir Kokosmilch)

evtl Schokolade.

Also. Bis auf die Schokolade kommt bei mir alles in den Mixer – ich bin zugegebenerweise faul.
Natürlich lassen sich die Bananen von Hand zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Kann man machen! Muss man aber nicht.

So viel Milch (welche Art Milch auch immer – ich dachte mir, ich nehme Kokosmilch weil sie ja kokossig schmecken sollten ) dazugeben, bis ein Keksteig entsteht – also nicht zu viel.

Der Teig muss natürlich gekostet werden. Sollte die Süße der Bananen nicht ausreichen, kann mit Zucker nachgeholfen werden. Oder mit Honig oder mit was auch immer. Ist aber eigentlich nicht nötig.

So, mit einem Teelöffel Häufchen abstechen
IMG_3793

Kullern aus den Häufchen machen
IMG_3794

Mit einer Gabel platt drücken
IMG_3795

und wenn gewünscht mit Schoki bestreuseln
IMG_3797

Das Ganze wird dann bei rund 180 Grad 10 Minuten gebacken – und die ganze Bude riecht nach Banane!
IMG_3798

IMG_3799

Noch auskühlen lassen.
IMG_3803

Wer jetzt knusprige Kekse erwartet, der irrt. Die sind “chewy” Ich glaube auch nicht, dass sie mit Backpulver statt Natron knusprig geworden wären. Geht bei Banane ja auch nicht.
Übrigens… ohne Schokolade wären die Kekse sogar vegan. So sind die halt vegetarisch. Aber Low Carb. Auch nicht verkehrt. Und sie haben kaum Kalorien und Fett – sind also auch noch gesund! Ob das jetzt nicht zu viel des Guten ist? Auf jeden Fall sind die Matschbananen weg und die Kekse sind lecker! So!

,
2 Kommentare zu “Bananen-Kokos-Kekse”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen