Was, wenn es mal schnell gehen soll, lecker sein soll und nicht so viel im Kühlschrank ist? Dann passt das genau zu Solitary’s Blogparade “Kochlust oder Kochfrust“.
Und deswegen präsentiere ich den “Nürn-Burger” oder Burger mit Würschtel.
Ich hatte heute sowieso “Backtag” weil ich aus
1 kg Mehl
ca. 500 ml Wasser
5 EL braunem Zucker
2 EL Trockenhefe
2 TL Salz
120 g Butter
und einem Brühstück aus 125 ml Wasser und 25 g Mehl
einen Mega Batzen Teig für dieses Körbchen voller Leckerlies gemacht habe
Jetzt aber zu Solis Parade:
Ziel ist es, dass wir einen Haufen leckere, aber auch schnelle/einfache Rezepte zusammenbekommen. Dabei ist es vor allem wichtig, dass die Rezepte eine Vorbereitungs-/Kochzeit von 30 Minuten nicht überschreiten und auch, dass sie einfach nachzukochen, also nicht kompliziert und mit einfachen Zutaten zu machen sind. Bedeutet, es sollten Zutaten verwendet werden, die jeder zu Hause hat, bzw. leicht besorgen kann. Die Sachen sollten auch nicht teuer und zu ausgefallen sein.
Da habe ich doch gleich 2 Verwendungsmöglichkeiten für meine Backlinge
Bestehend aus
1 Käse-Laugenstange
Remoulade
Gurkenscheiben
Salami
Käse
geht schnell und macht satt.
Und wenn es etwas mehr sein darf, dann lässt sich aus ein paar anderen Zutaten der Nürn-Burger basteln:
Hierfür hab ich:
3 Zwiebeln gepellt und halbiert, dann in Ringe geschnitten
bei mittlerer Hitze in Butter gut 15 Minuten langsam garen lassen, dann 2 EL braunen Zucker und 2 EL Balsamico drauf gegeben und karamelisieren lassen
Nürnberger Würstchen gebraten
Laugenwecken aufgeschnitten, mit Sauce nach Wahl (ich hatte BBQ-Sauce und Senf) bestrichen, Mit Tomate, Würstchen, karamelisierten Zwiebeln, Käse und Gurke belegt und dann versucht, das ganze unfallfrei zu essen. Hat natürlich nicht geklappt, weil … tja… weil die Würstchen zwischen dem Gemüse und dem Käse der Meinung waren, dass sie freie Flugbahn hätten. Aber ich habe gesiegt!
Echt lecker und definitiv eine gute Kreuzung aus Burger und Hot Dog.
Schnelle, einfach und unkomplizierte Küche für zwischendurch. Abgesehen vom Backen natürlich.
Und weil es so schön war, habe ich im Anschluss noch ein Toastbrot / Hokkaido-Sandwich-Toast gebacken. Das Rezept gibt es dann demnächst in diesem Theater.
Hallo Sabo,
seit wann heiße ich denn Silitary?? Ähm diesen Monat war eigentlich Suppen das Thema, aber ich nehm dieses leckere Snackgericht gerne dazu, wenn es dann um Snacks und Burger geht. Okay? Schön, dass Du mitmachst. Knuddel!
LG Conny
Juhu Conny…
seit das i neben dem O ist und ich Wurstfinger habe 🙂
Die Suppen hab ich echt überlesen – es tut mir leid 🙁 Dabei kann ich alles so schön in den Crocky werfen und dann arbeiten lassen 🙂 Geht auch schnell 😉 Zumindest das reinwerfen….
LG, Sabo
Hallo Sabo, heute startet die zweite Runde von Kochlust oder Kochfrust. Und Du bist schon mit dabei. Schau mal: http://www.solitarys-buecherecke.de/index.php/essenundkochen/967-kochlust-oder-kochfrust-im-februar-2015
LG Conny