Käsecracker und mehr

Mit Käse kann man ganz schön viel anstellen. Und da ich öfter gefragt werde, wie ich meine Käsecracker mache, dachte ich mir: Okay, machst halt mal eine Bastelanleitung draus. Und was man sonst noch so mit Käse anstellen kann. Der hat nämlich mehr Potential als nur auf einem Grilled Cheese Sandwich zu schmelzen.
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Jetzt widmet die echt einen ganzen Artikel nur Käse? So ein Käse! Nein, oder doch … alles Käse!

Zutaten? Ja!
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Backpapier und Käse. Butterkäse ist am besten geeignet. Und eine Mikrowelle (es geht auch im Ofen, aber das ist mir zu umständlich.)

Man nehme:
Eine Scheibe Käse und zerteile sie in beliebig große Stücke!
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Die werden auf Backpapier gelegt (und wenn man will noch auf einen mikrowellenfesten Teller)
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Entweder bleiben die Stücke pur
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oder es kommt Paprika drauf
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oder Kräuter
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oder Sonnenblumenkerne
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oder Sesam
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Das ganze geht dann für 60 bis 90 Sekunden in die Mikrowelle. Je nach Käsedicke und Mikrowellenleistung.
So ist es zu früh
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Der Käse muss einmal richtig durchgeblubbert sein
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Und dann sind sie nach kurzem Abkühlen bereits essbar, die Käsecracker.
Ob nun pur
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oder mit Paprika
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oder mit Kräutern
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Sonnenblumenkernen
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oder mit Sesam
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Das war es aber noch nicht ganz.

Es lassen sich auch praktische Taco-Shells herstellen.
Dafür wird eine Scheibe in der Mitte geteilt und übereinander gelegt
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Während der Käse in der Mikrowelle ist (oder auch vorher) kann man sich eine kleine “Aufhängvorrichtung” basteln
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über die der noch heiße große Käsecracker gehängt wird
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Ein wenig Küchenpapier unter dem Käse verhindert die größte Sauerei vom herunterlaufenden Fett
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Nach dem Abkühlen vorsichtig das Backpapier entfernen und die Taco-Shell ist fertig
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und kann befüllt werden.

Noch eine nette Variante sind die Käseschälchen. Hierfür wird in die Nähe der Mikrowelle in kleines Schüsselchen gestellt
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Eine halbe Käsescheibe reicht bei meiner Schüssel
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Der Käse wird nach dem Besuch in der Mikrowelle noch heiß über das Schälchen gelegt und vorsichtig angedrückt
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Nach dem Auskühlen kann man Schälchen und Käse einfach trennen
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und das Käseschälchen aus dem Backpapier befreien
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So einfach ist das.
Alles kein Hexenwerk, aber effektiv, irgendwie ganz nett anzusehen und vor allem eins: Lecker!

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