Wie übersetzte ich jetzt am cleversten “Tuna Melt”? Geschmolzener Thunfisch klingt irgendwie doof! Vielleicht gefüllter Thunfisch-Käse-Pfannkuchen? Ist mir zu lang. Also bleibt es beim Tuna Melt Pfannkuchen. So! Am Ende ist es nämlich völlig egal wie es heißt, so lange es schmeckt!
Ganz schön riesig, der Okolüt! Da werd ich wohl 2 Portionen draus machen und eine wohlwollend abgeben. Jaaa, ich kann auch gönnen können!
Aber mal von Anfang an. Es braucht ein kleines Zeitfenster für die Vorbereitung. Aber was tut man nicht alles.
Der Vorteil am Tuna Melt ist, dass die Zutaten nicht zwingend vorgeschrieben sind. Außer Thunfisch, Zwiebel, etwas saures und Mayo. Ansonsten hat man echt freie Hand.
Also waren meine Zutaten nach einem Blick in den Kühlschrank und das noch sehr übersichtliche Kräuterbeet:
1 Dose Thunfisch
1 kleine Zwiebel
1-2 Gewürzgurken / saure Gurken / Spreewaldgurken
etwas Frühlingszwiebel
Bärlauch
Sellerie
Mayo
Pfeffer
Ayvar
Zwiebel klein würfeln versteht sich von selbst oder?
Bärlauch und Frühlingszwiebel hab ich schnell aus dem Garten geholt.
Sellerie wächst bei mir in der Küche (ich habe einfach das Innenleben eines Stangensellerie in ein Glas Wasser gestellt).
Das sieht schon nach Thunfischsalat aus.
Der wird jetzt mit Mayo cremig gerührt (für mich haben 3 Esslöffel ausgereicht)
Und für ein wenig Farbe und Schärfe gab es noch einen Klecks Ayvar.
Das war das Innenleben vom Tuna Melt. Um es zu einem Tuna Melt Pfannkuchen zu machen, muss natürlich ein Pfannkuchen ran.
Hm! Jetzt stand ich vor dem Problem, dass ich keine Ahnung hatte, wie ich aus Low Carb Zutaten einen vernünftigen Pfannkuchen schnitzen soll.
Also üben:
50 g Sahnequark
20 g Konzelmann’s Original – Low Carb Eiweiß Mehl Mix – 250 g *
20 g Leinsamen
1 Ei
etwas Salz
etwas Backpulver
Das ist meine Standardmischung für die Mikrowellenbrötchen. Wenn ich da jetzt noch Milch reinrühre, müsste es doch eigentlich klappen, oder?
Versuch macht kluch! Ich hab so viel Milch hinzu gegeben, dass die Konsistenz zwischen Waffelteig und Pfannkuchenteig lag. Und ab in die geölte Pfanne damit.
Siehe da, das Umdrehen klappt!
Jetzt aber schnell eine Scheibe Käse und ein wenig Thunfisch-Mischmasch drauf.
Zuklappen und die Hitze reduzieren damit das Ding im Endspurt nicht verbrennt.
Deckel drauf damit der Käse schmelzen kann.
Aaaahhhh! Es hat funktioniert!
Ich glaub, ich nehme aber echt nur die Hälfte. Das Ding ist mörder groß!
Einem meiner Kinder hab ich übrigens das klassische Tuna Melt Sandwich gemacht – geht nämlich auch.
Das war lecker!
Da ist das Rezept nicht mit drin – ob ich mich irgendwann an ein zweites Low Carb eBook setze?
Hallo liebe Sabo,
hier nochmal ich. 🙂 DAS sieht ja auch klasse aus, wow wow wow!! Das wird es kommende Woche mal geben, da hab ich nämlich Urlaub, und wenn ich daheim bin, bin ich andauernd am Snacken. 😉
Herzlich
Katharina
Liebe Sabo,
ein Hinweis noch: Da fehlt das Ei bei den Zutaten für den Pfannkuchen (aber man sieht es eh auf dem Foto). Ein Ei pro Mehlmischungsangabe, oder?
Lg
K.
Huch … hab ich das echt unterschlagen?
Ja, ein Ei pro Portion.
Das trage ich natürlich sofort noch nach! Danke fürs Merken und Bescheid sagen!