zumute gewesen. Deswegen hab ich unser Abendessen aufgespießt. Das ist zwar jetzt nichts Neues und das hat bestimmt jeder schon gemacht. Aber ich will den Spießer jetzt hier auch mal raushängen lassen.
Mir war mal so. Ganz echt. Also hab ich mal geschaut, was ich außer nackigen Spießen so im Angebot habe. Muss ja nichts super aufwendiges sein.
Zuerst hab ich eine Zucchini und eine Paprika aus dem Schrank gefischt. Muss ja auch mal gegessen werden, das Gemüse. Warum gibt es eigentlich so selten orange Paprika? Komisch oder?
Und dann? Weiß auch nicht. Hab sie einfach mal in Stücke zerlegt. Macht sich ja gut für Spieße. Wie genau ich das alles aufspieße, weiß ich ehrlich gesagt noch nicht. Das zeigt sich gleich.
Aber nur Gemüse ist auch irgendwie langweilig. Und vor allem hält es nicht sonderlich lange an. Also hab ich noch ein paar Gockelbrüste aufgetrieben und ebenfalls zerstückelt.
Am Ende wurden es acht lustig bunte Spieße mit Huhn, Zucchini und oranger Paprika.
Gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer. Mehr braucht es meiner Meinung nach nicht dafür.
Da es sich für das bisschen nicht lohnt, den Grill anzuwerfen, bin ich auf den Kontaktgrill* ausgewichen.
Den nehme ich normalerweise ja eher für meine Grilled-Cheese-Sandwiches (sofern die nicht aus Faulheit in die Pfanne fliegen). Aber manchmal darf auch etwas anderes hinein.
Sieht schon gut aus.
Wie lange die Spieße drin waren, weiß ich gar nicht genau. Da jeder Grill auch anders arbeitet, ist eine Zeitangabe auch eher ungünstig. Außerdem kann man es bei den Fleischstückchen am Ende ganz gut sehen, wann sie fertig sind.
Noch ein wenig hübsch zum Scheiterhaufen geschichtet und dann kann es losgehen. Die Familie wurde schon zur Raubtierfütterung gerufen. Mit allem – vorher Hände wascheun und so. Sonst setzt wieder die chronische Tischflucht ein, sobald alle am Tisch sitzen. Furchtbar oder? “Ich muss nochmal! Ich hab vergessen, mir die Hände zu waschen…”
Hier gab es nichts weiter dazu. Eine Kräutercreme wäre ganz nett gewesen. Aber ich gestehen, dass ich keine Lust hatte, welche anzurühren.
Die Kids hatten sowieso Bratnudeln dazu. Wenn der Grill grad mal draußen steht, könnte ich doch eigentlich ein Grilled Cheese Sandwisch machen. Hach. Ich liebe die Dinger einfach.