Boah Hilfe, es ist echt schlimm, wenn man durch die Gegend schleicht und eigentlich 1.000 Vorstellungen von dem hat, was man sich gerade mal so zwischen die Kiemen schieben könnte. Bei mir waren es Kekse, Cookie Dough, Cream Cheese Ice Cream, Cookie Dough Eis oder irgendwas anderes in die Richtung. Aber irgendwie hatte ich weder das eine, noch das andere hier.
Ab ins Netz und Rezepte gesucht. Da war aber auch nicht das richtige dabei und mein Jieper wurde immer größer. Tja. Das war dann wohl mein persönliches Pech.
Also bin ich drauflosgestiefelt und hab geschaut, was so im Kühlschrank rumfliegt.
Am Ende kam dann ein Cookie Dough Cheesecake Dip (Low Carb) dabei heraus.
In meinem Kühlschrank flog nämlich noch ein halbes Glas Karamellsauce rum. Und da die Sauce sowieso langsam weg musste 😉 Naja, ich habe mich halt geopfert.
Also habe ich mir rausgegriffen:
Cookie Dough Cheesecake Dip (Low Carb)
200 Gramm Frischkäse
ca. 100 Gramm Karamellsauce
ca 45 Gramm konforme Schokolade (hätte ich Dunkle Schoko-Drops * gehabt, hätte ich die genommen)
1 Prise Salz
Fertig. Zuerst hab ich die Karamellsauce noch einmal schön cremig gerührt.
Den Frischkäse und die gehackte Schokolade in eine Schüssel gegeben,
und einfach alles zusammengerührt.
Das Ergebnis schmeckte so ungefähr wie die Mischung aus allen meinen “Ich könnte jetzt auf dies, das und jenes! Also nach Karamell, nach Cheesecake, nach Keksteig (naja, irgendwie schon, zumindest wie der Keksteig im Eis) und da es auch noch kalt war, ein wenig wie Eiscreme.Also im Prinzip nach allem, was man bei Süßhunger so vor seinem geistigen Auge rumschweben hat.
Bingo!
Leider durfte ich die Portion nicht alleine wegspachteln. Auch wenn ich es ohne mit der Wimper zu zucken geschafft hätte – das löffelte sich nebenbei so weg.
Wenn man will, lässt sich auch noch etwas Mandelmehl hinzufügen, dann wird die Konsistenz noch keksteigähnlicher. Oder gemahlene Mandeln. Oder gemahlene Haselnüsse.
Aber meine Lütte kam schon beim Zusammenrühren ständig in die Küche geschlichen, sodass ich mich genötigt fühlte, sie kosten zu lassen. Ganz böse Falle. Wir haben dann geteilt. Ist vielleicht auch besser so.
Zutaten
- 200 Gramm Frischkäse
- ca. 100 Gramm Karamellsauce
- ca 45 Gramm konforme Schokolade (hätte ich Dunkle Schoko-Drops * gehabt, hätte ich die genommen)
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Alle Zutaten zusammen rühren
- evtl. noch einmal in den Kühlschrank stellen zum Durchkühlen
- Löffeln und genießen
Was ist konforme Schokolade ?
Konforme Schokolade hat mindestens einen Kakaoanteil von 75%, je mehr, um so konformer. Je höher der Kakao-Anteil, um so geringer sind die Kohlenhy^drate in der Schokolade.
LG, Sabo
Jetzt muss ich mich doch auch mal melden. Glückwunsch zu Deiner megatollen Website. Ich erhalten Deinen Newsletter und freue mich immer wieder aufs Neue über die tollen Ideen. Wo hast Du das bloß alles her? Ganz große Klasse und vielen Dank, dass Du das alles zur Verfügung stellst. Ganz liebe Grüße aus dem schönen Mittelfranken, Anne.
Liebe Anne,
vielen Dank für das Kompliment.
Ich verbringe etliches an Zeit auf Ideensuche im Netz – oder habe spontane Ideen.
Liebe Grüße,
Sabo