Was, wenn ich noch ganz schnell etwas zum Mitgeben oder Mitnehmen brauche, aber weder die Zeit noch Lust habe, Pralinen zu formen oder Kekse zu backen? Solange noch unterschiedliche Schokoladensorten und irgendwelche anderen Süßigkeiten im Schrank zu finden sind, ist das gar nicht so schlimm.
Zugegebenerweise dauert das Abkühlen lassen viel länger als das Fertigmachen. Aber erst einmal fix zu den Zutaten, die ich für viel Mitgebsel gebraucht habe:
200 Gramm weiße Schokolade
200 Gramm Vollmilchschokolade
200 Gramm Zartbitterschokolade
3 Teelöffel Kokosöl*
diverse Kuchendeko oder Süßigkeiten
So – zuerst kommt ganz profanes Backpapier auf ein Backblech (Blech ist wichtig um die Schokolade nachher in den Kühlschrank zu bekommen)
Dann habe ich jeweils 200 Gramm Schokolade und 1 Teelöffel Kokosöl in einen Behälter getan.
Ich habe die Schokolade in der Mikrowelle geschmolzen – im Wasserbad geht natürlich auch. Da müsst ihr nur darauf achten, dass kein Wasser in die Schokolade gerät. In der Mikrowelle müsst ihr auf die richtige Zeit achten. Denn wenn die Schoki zu heiß wird, ist sie auch hinüber.
Ich habe mit der Zartbitter-Schokolade angefangen, die ich auf das Backblech gegeben habe.
Anschließend die Vollmilch-Schokolade
und zum Schluss die weiße
Jetzt hab ich nur noch leicht an dem Blech gerüttelt, damit die Schokolade sich gleichmäßig verteilen kann.
Mit einem Löffelstiel lustige Spiralen ziehen
und nach Lust und Laune mit den anderen Naschis belegen.
Nach einer guten dreiviertel Stunde im Kühlschrank war die Schokolade fest genug um geschnitten zu werden, aber noch nicht so fest, dass sie zerbrochen wäre.
Jetzt kann sie entweder in Tüten gepackt werden oder anderweitig verpackt als Mitgebsel genutzt werden.
Es funktioniert natürlich auch in kleinen Formen wie zum Beispiel Silikon-Muffin-Herzen
Ist auch ganz schick, oder?
So lässt sich leicht aus ganz einfacher, handelsüblicher Schokolade noch schnell etwas mit Effekt zaubern.
Das schöne ist, dass ihr es dem Geschmack des Empfängers anpassen könnt. Wer gerne Nüsse mag, dem könnt ihr Nüsse hineinmischen, Erdnussbutter-Swirls funktionieren auch, rosa Pfeffer ist auch ganz lecker. Oder ihr aromatisiert die Schokolade noch mit ein paar Tropfen ätherischen Ölen wie Orange, Zitrone oder Vanille.
Das würde ich mir jetzt gern direkt aus den Fotos stiebitzen, das schaut nämlich soo lecker aus.
Erstmal muss ich nun aber wieder gesund werden, bevor ich es selbst ausprobieren kann.
LG Martina