Zugegebenerweise ist die überbackene Hähnchenbrust mit Spinat (Low Carb) nicht mehr Low Carb, wenn die Sättigungsbeilage es nicht ist. Da hier im Haushalt auch “Normalesser” zuhause sind, gibt es natürlich auch Nudeln als Beilage. Und auf den Bildern macht sich Pasta manchmal eben besser, als wenn so ein HäBruFi einfach ganz einsam auf dem Teller vor sich hin liegt.
Das nur mal vorweg. Nicht dass ich Haue bekomme 😉 Ich habe mir halt den Teller mit der schönsten überbackenen Hähnchenbrust genommen, um die Fotos zu machen. Und der gehörte nicht mir.
Zutaten für 6 überbackene Hähnchenbrust mit Spinat (Low Carb)
6 Hähnchenbrustfilets
200 Gramm Blattspinat (frisch oder TK)
200 Gramm Creme Fraiche
200 ml Sahne
200 Gramm Sahne-Schmelzkäse
2 Kugeln Mozzarella
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Packung Bacon (100 Gramm – optional)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zuerst wird der Bacon geschnitten
und in der Pfanne ausgelassen bis er (fast) knusprig ist. Die Baconbstückchen kommen jetzt einfach auf einen teller und werden beiseite gestellt, bis sie gebraucht werden.
In dem Fett werden die Hähnchenbrustfilets angebraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Da sie später noch in den Ofen gehen, dürfen sie auch gar nicht durch sein, sonst werden sie später pupstrocken. Die HäBruFis auch auf die Seite legen.
So, jetzt konnte ich in der Pfanne endlich die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, die ich vorher schon geschnitten hatte.
Die Zwiebeln habe ich mit der Sahne abgeläscht, den Spinat hinzu gegeben (ich hatte TK-Spinat, den ich aufgetaut und ausgedrückt hatte)
Zu Spinat und Sahne kamen Salz, Pfeffer, Muskat, Creme Fraiche und Schmelzkäse.
Nachdem der Käse geschmolzen und die Creme fraiche flüssig war,
konnte ich die Spinat-Käse-Sauce in die Auflaufform geben und die Hähnchenbrustfilets hineinlegt.
Auf den Hähnchenbrustfilets habe ich den Bacon verteilt
So, die Auflaufform durfte jetzt für ca. 20 Minuten (bis der Bacon schön braun und knusprig war) bei 200 Grad in den Ofen.
Auf den knusprigen Bacon habe ich anschließend den Mozzarella in dicken Scheiben gelegt.
Noch einmal zurück in den Ofen, bis der Mozzarella geschmolzen ist (das dauerte rund 15 Minuten, also macht es eine Gesamt-Ofen-Dauer von rund 35 Minuten)
So! Das Corpus delicti
– nämlich die nicht low carben Nudeln
Guten Hunger!
Überbackene Hähnchenbrust mit Spinat (Low Carb)
Zutaten
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 200 Gramm Blattspinat (frisch oder TK)
- 200 Gramm Creme Fraiche
- 200 ml Sahne
- 200 Gramm Sahne-Schmelzkäse
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Packung Bacon (100 Gramm - optional)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Anleitung
- Bacon schneiden
- Knoblauch und Zwiebel würfeln
- Spinat auftauen oder frischen Spinat blanchieren
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Bacon in der Pfanne fast knusprig braten
- Bacon beiseite stellen
- Hähnchenbrustfilets in der Pfanne anbraten (nur leicht, nicht durchbraten), anschließend beiseite stellen
- wiebeln und Knoblauch in der Pfanne anschwitzen
- Mit Sahne ablöschen
- Spinat, Schmelzkäse und Creme fraiche hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Käse schmelzen lassen, anschließend die Masse in einer Auflaufform verteilen
- Hähnchenbrust auf die Spinatsauce legen
- Bacon auf der Hähnchenbrust verteilen
- Bei 200 Grad rund 20 Minuten garen bis der bacon knusprig ist
- Mit Mozzarella belegen und weitere 15 Minuten garen
hmmm das klingt lecker und sieht auf deinen Bildern echt gut aus.
Da werde ich deine Rezeptidee doch gleich mal Morgen ausprobieren, bissle Low carb tut nämlich meinem Schatz ganz gut;)
lg
Petra