Wo ordne ich denn die Sauce ein? Eigentlich könnte ich sie bei den Pastagerichten einordnen, uneigentlich auch bei Low Carb. Denn ich hab die Sauce zu Zucchini-Nudeln gegessen, andere Familienmitglieder zu Penne. Tja! Schwere Entscheidung. Vielleicht bei beidem?
Entstanden ist die wilde Mischung beim Blick in den Kühlschrank und einem lauten “Huch, was’n das alles?”.
Für die Sauce (für 5 Personen) brauchte ich:
1 Packung Bacon (7 Scheiben)
1 Zehe Knoblauch
1 Packung Sahne (200 ml)
500 Gramm Hähnchenbrustfilet
etwas Gemüsebrühe
1/2 Stange Lauch (oder Frühlingszwiebeln)
1/2 Packung Schmelzkäse oder 1/2 Camembert oder geriebenen Käse – je nach Laune
Ich hab zuerst den Bacon ausgelassen und zur Seite getan.
In der Pfanne habe ich die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust mit dem Knoblauch angebraten.
Das Hähnchen hab ich mit Brühe und Sahne abgelöscht und den Käse dazu gegeben. Ich hatte Schmelzkäse der dringend alle werden sollte.
Noch eben den geschnittenen Lauch dazu.
Da der Bacon inzwischen abgekühlt war, konnte ich ihn in kleine Stücke rupfen. Kurz vor dem Servieren hab ich die Baconstücke in die Pfanne zur Sauce gegeben.
Noch einmal fix umrühren und schon konnte es losgehen.
Beim Würzen musste ich beachten dass das Fett vom Bacon sowieso schon salzlastig war. Also habe ich die Hähnchenbrust nicht gewürzt. Die Brühe zum Ablöschen war ebenfalls würzig. Der Käse bringt auch noch eigenen Geschmack mit und die Baconstücke geben der Sauce den Rest. Also bitte nicht vorschnell Salz reinhauen, sonst könnte es ein böses Erwachen geben.
Je nach Vorlieben lässt sich die Sauce natürlich auch abwandeln.
Statt Lauch ist Brokkoli bestimmt auch eine nette Alternative.
Die Sauce verträgt bestimmt auch einen Hauch Chili oder Paprika.
Die Nudelesser waren ebenso begeistert wie ich. Statt Zucchini als Nudeln eignen sich auch Kohlrabi, Karotten, Kürbis, Rettich, Steckrübe … die üblichen Verdächtigen halt.
Klasse Rezept Sandra. ..genau mein ding
Das freut mich Moni :* Mir war es auch lecker