… heute auf meinem Teller gelandet ist. Ich muss mir echt mal auf die Schulter klopfen, weil so tote Kuh am Stück mach ich ja sehr selten und bin dann doch anspruchsvoll. Sowohl an das Fleisch als auch an das Endergebnis. Das darf nämlich gerne noch so aussehen:
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Also… erstmal gab es das Fleisch
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Das hab ich nackich gemacht
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und nach Orientierung an einem Tim Mälzer Rezept behandelt, weil ich die Idee mit den Kartoffeln so lecker fand.
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Pfeffer und Salz drauf, dann anbraten
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Nach dem Anbraten mit Senf einrubbeln
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In der Zeit durften es sich die Kartoffeln schon im Bräter gemütlich machen
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Und danach kam das Fleisch drauf. Leider musste ich dank einiger Sehnen ein wenig Fleisch abschneiden, das hab ich dann zusammengerollt und gehofft, dass es nicht pupstrocken wird.
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Schwuppdiwupp, Fleischthermometer rein. Ja, sowas hab ich inzwischen! Und dann ab in den Ofen bei 180-190°C bis die Kerntemperatur mir 55°C sagt.
In der Zeit hab ich mich um den Rosenkohl gekümmert, der den Salat aus dem Rezept ersetzen sollte 😉
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War ja nicht so schwierig, den in einen Topf zu kippen, noch ein wenig Salz & Zucker sowie gemörserten Kümmel dran
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Hmmmm…. Fertiges Fleisch, das schon 10 Minuten in der Alufolie geruht hatte …
2013-12-06 19.27.12 Leider ist da, wo ich das Thermometer wieder rausgezogen hab, gleich mal Fleischsaft ausgetreten. Aber wenigstens konnte ich so sehen, dass es nicht durch war, sondern berechtigte Hoffnung auf ein rosa Roastbeef bestand.

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Was für ein geiles Essen! leckerer Jungbulle!

Die Kids waren doof! Bis auf den Großen, der wenigstens die Fleischrolle genommen hat, wollten sie weder Rosenkohl noch großartig Kartoffeln geschweige denn Fleisch.
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Obwohl, wenn ich es mir recht überlege, bin ich im Nachhinein für die Mäkelphase direkt mal dankbar gewesen 😉

Danke übrigens an Iglo für den Rosenkohl aus dem Botschafter Paket.
iglo_Botschafter_2012
Als kleine Anmerkung … ich esse unheimlich gerne Rosenkohl. Bei mir würde der Packungsinhalt für mich ganz alleine reichen 😉