Das Angenehme und das Nützliche

… hab ich mal wieder verbunden.
Morgen ist bekanntlich Valentinstag. Und ich verschenke eigentlich ungern etwas. Halte aber gerne eine Kleinigkeit bereit. Und so hab ich mir gedacht: Die Kids müssen ja auch was zu essen mitnehmen. Warum also nicht kleine Pizzaherzen backen?!
IMG_7630

Meinen herkömmlichen Pizzateig hab ich dafür mit Tomatenmark eingefärbt und kneten lassen. 500 g Mehl, ca. 2 EL Tomatenmark, 1 Löffel Zucker, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 1 Tüte Hefe
IMG_7621
Den Teig hab ich in 2 Hälften geteilt, weil ich 1 Sorte Pizzabrötchen / Herzen mit Schinken, eine mit Salami machen wollte.
Ausgerollt und mit Käse und Schinken belegt. Reibekäse geht bestimmt besser, hab ich aber nicht gehabt.
IMG_7622
Von beiden Seiten ca 1/3 eingerollt
IMG_7623
Und nun ist die Form erkennbar, wenn es zusammengeklappt wird
IMG_7624
Die „Herzrolle“ hab ich in handliche Stücke geschnitten und diese auf dem Blech verteilt
IMG_7625
Und dann gebacken, bis der Käse zerlaufen und die Farbe irgendwie anders war. Beziehungsweise ich mir dachte: Jetzt ist genug
IMG_7628
Die andere Hälfte Teig wollte ich eigentlich wie „Würstchen“ rollen und dann in Herzform bringen…
IMG_7627
Nunja. Zwischen Wollen und Können ist meist ein Stück weg, gell?
IMG_7629
Macht nix, ist trotzdem lecker und der Wille zählt …
Somit habe ich das Angenehme des Backens mit dem Nützlichen der Valentinstatgsmitgebsel verbunden

sabolein

Schön, dass Du hier bist.
Auf „sabo(tage)buch“ schreibe ich zu vielen unterschiedlichen Themen.
Neben Alltäglichem findest Du hier jede Menge Rezepte aus unterschiedlichen Bereichen wie Low Carb, Crockpot/Slowcooker, Hefeteig, Pastagerichte und und und. Ich koche und backe aus Spaß und Freude.
Ehrliche Produktreviews sind ein weiterer Teil meines Blogs.
Und manchmal schreibe ich auch einfach nur über Dinge, die mir gerade durch den Kopf gehen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hier werden sie nicht nur gebacken, sondern auch (maximal 7 Tage lang) genutzt. Cookies erleichtern die Bereitstellung dieser Webseite. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Mehr Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen