Ja, Pinterest ist eine meiner Hauptinspirationsquellen momentan wenn es um “was könnte ich an dem, was wir sonst auch essen mal anders machen” geht. So bin ich bei der Suche was aus Schweinelende und Kartoffeln entstehen könnte an 2 Rezepten hängengeblieben. Normalerweise würde ich die Lende anbraten und die Kartoffeln irgendwie in Pü oder Kartoffelecken verwandeln. Dieses mal eben nicht.
So werden die Kartoffeln zu Garlic smashed Potatoes und die Schweinelende zu Crockpot Balsamic glazed Pork Tenderloin
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Eigentlich kommt das Essen mit relativ wenig Gewürzen aus.
Für das Fleisch brauchte ich:
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Knoblauch, Salz, Pfeffer und Salbei.
Das hab ich zerkleinert und das parierte Tenderloin (die Lende) damit eingerieben
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Die ganze Sache kam dann mit 1/2 Tasse Wasser in den Crocky und wurde auf LOW gestellt.
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Zwischendurch sah das Tier irgendwie ziemlich tot aus…
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So gut 1,5 Stunden vor der geplanten Abendessenzeit hab ich der/die/das Glaze zusammengerührt
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Kann man das lesen?
1/2 Tasse braunen Zucker, 1/2 Tasse Wasser, 1/4 Tasse Balsamico, 2 EL Sojasauce, 1 EL Stärke. Aufkochen bis es andickt
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Und dann immer wieder mal in unregelmäßigen aber nicht zu häufigen Abständen das Fleisch damit einpinseln.
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Ich gebe zu, die Sauce hab ich zwischenzeitlich mal püriert weil mir das irgendwie ziemlich flockig aussah…
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So, für die platten Kartoffeln konnte ich die Kartoffeln verwenden, die ich normalerweise bis zum Schluss im Sack lasse, weil ich es hasse wie die Pest, diese Knipskullern zu schälen
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Die hab ich gekocht und auf ein Backblech gekippt
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Während die Kartoffeln völlig unaufgeregt im heißen Wasser schwammen, hab ich aus 1 Knoblauchzehe, 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl und ein paar Pfefferkörnern eine Art Dressing geklöppelt
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Die gekochten Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer plattgemacht sodass sie zwar zerplatzt sind, aber noch irgendwie heile (verständlich?)
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Auf die Kartoffeln kam das Knoblauch-Öl-Gedöns
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und dann wanderten sie noch eine viertel Stunde in den Ofen.
Insgesamt war die Schweinelende nun gut 7 Stunden im Crocky und super lecker
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Dazu gab es dänischen Gurkensalat
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Und das ganze war echt lecker.
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Ein wenig knoblauchlastig vielleicht… aber die Kartoffeln kann man bestimmt auch mit Kräutern fabrizieren 🙂