Nachdem ich dem geflochtenen Nutellabrot schon mehrfach eine Chance gegeben habe, das ganze auch schon mit Zimt & Zucker ausprobiert hab, ist es an der Zeit, mal eine herzhafte Variante zu machen. Ich mag die Form davon einfach sehr gerne und es lässt sich hervorragend portionieren.
Also dachte ich mir, ich nehme meinen stinknormalen Pizzateig bestehend aus
500 g Mehl
300 ml Wasser
1 Tüte Hefe
1 Löffel Zucker
1 Löffel Salz
50 – 60 ml Olivenöl.
Dazu kam dann noch 1 Packung Salatkräuter aus dem Iglo-Fundus und 1 Packung Krümelschinken (Krümelschinken = gewürfelter Schinken)
So … Ausgerollt und halbwegs rund geschnitten (das ganze zwei mal, einmal Boden, einmal Deckel)
Im Kühlschrank tummelte sich noch Almkäse, den sonst wahrscheinlich niemand gegessen hätte, also musste der dran glauben und wurde draufgerieben
Sieht aus wie ein Pizza, gell?
Aber mit Deckel nicht mehr. 16 Einschnitte rein, die das Gebilde in halbwegs gleich große Teile teilt.
Und dann immer 2 Enden entgegengesetzt verdrehen und am Ende zusammendrücken
Fetzt schonmal, soweit.
Ab in den Ofen damit, bis es eine vernünftige Bräunung hat. Reicht hin, wenn ich im Winter total käsig und blass bin.
Ich hatte für mich aus den Resten noch einen käsegefüllten Brötchenknoten gemacht
Lecker! Der olle Stinkekäse gibt dem ganzen eine vernünftige Würze sodass wahrscheinlich kein Brotbelag mehr drauf muss 😉
Und fluffig ist das ganze auch geworden.
Tja, der Knoten ist schon alle. So ein Pech. Das war meiner und er war sehr lecker!
Hallo Sabo, ich hab mal wieder eines deiner Rezepte ausprobiert und mit meinem kleinen viel Spaß in der Küche gehabt. Doch unser “Stern” sieht eher aus wie ein Kreis ^^
Aber schmecken tut es wie immer, vielen dank dafür1
Grüße Tilo
🙂 Immer wieder gerne. Eigentlich ist die Form ja auch total nebensächlich.
LG, Sabo
huhu Sabo, der sieht ja superguat aus und ich werd ihn mit Dinkelvollkornmehl probieren!!!
Danke für´s Rezept und liebe Grüße an Euch aus der Opf.
Sonja